quarta-feira, 9 de junho de 2010

Suflê de cenoura

Esse suflê é pura magia.
Eu preciso começar a anotar as receitas depois de faze-las.
Eu to com várias coisas aqui que não lembro como fiz. haha Acontece isso comigo. Eu não sigo receita, não uso medidor, faço tudo na hora como o coração mandar! hehe

Mas acho que lembro de toda a receita do suflê delicinha.

Você vai precisar dê:

4 ou 5 cenouras grandes. Picadas e cozidas.
3 ovos (inteiros)
1 copo de leite (200ml)
2 colheres de sopa (rasa) de maionese (é opcional)
2 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo
1 colher de fermento
50 g de parmesão ralado (para bater junto com a massa)
50g de parmesão ralado (para salpicar em cima da massa)
Temperos (salsinha, caldo de legumes...)

E faz assim:

Bate todos os ingredientes no liquidificador. Até ficar uma massa linda e homogênea.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma com furo no meio, coloque a massa e espalhe 50g de parmesão ralado por cima. (espalhe todo o pacotinho mesmo, o parmesão vai criar uma casquinha crocante e incrível)
Leve ao forno por uns 30 minutos. Ou até ficar bem dourado.
Faça o truque de colocar o garfo, se sair alguma coisa é pq tem que ficar mais tempo, se o garfo sair limpo, é porque ja está ótimo!

E vai ficar assim ó:





4 comentários:

  1. deniso! adorei achar esse seu blog, quantas delícias. agora me diz, esse suflê é aquele que vc fez no ano novo? eu tava sonhando com ele dia desses. se for o mesmo, vou testar aqui em casa
    beijooo

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  2. Si meu bem, é quase o mesmo!
    haahhaha
    só que esse daqui, eu cozinhei a cenoura e bati tudo junto.
    aquela do ano novo, eu ralei a cenoura e misturei.
    é a única difrença!

    ;D

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  3. TUDO DE BOM,MARAVILHOSO, FIZ E MINHA MULHER ADOROU

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