Essa abóbrinha com soja poderia ter 2 especificações:
-escondidinho de abóbrinha (mas ela teria que ser ralada)
ou
-lasanha de abóbrinha (mas a soja teria que ter molho)
Eu adoro a cozinha vegetariana. Com uma simples receita eu consigo transforma-la em pelo menos outras 4 diferentes e saborosas! A verdade mesmo, essa é a arte de toda a culinária!
Essa abóbrinha com soja é super fácil de fazer e fica uma delícia!
Você vai precisar de:
2 abóbrinhas (grandes) cortadas em tiras
150g de proteína de soja texturizada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
salsinha, caldo de legumes, molho shoyu
manteiga
5 fatias de queijo
parmesão a vontade (para dourar)
E você vai fazer assim:
Cozinhe as abóbrinhas na água com sal. Mas não as deixe ficarem muito moles.
Depois de hidratar a soja (numa panela com água, uma pitada de sal e meio limão espremido, leve ao fogo até começar a ferver. não deixe passar disso para a soja não ficar molenga)
Refogue a cebola e o alho. Misture a soja com os demais temperos e coloque o shoyu.
Em um refratário bem untado com manteiga, destribua toda a abóbrinha formando uma camada que não dê para ver o fundo do refretário.
Faça uma camada com o queijo.
A última camada com a soja.
Salpique parmesão e jogue pedacinhos de manteiga por cima.
Leve ao forno por 30 minutos!
Pode servir essa receita apenas com arroz, ou arroz e salada. Ou até mesmo só ela e uma saladinha!
PS: eu descobri que o segredo da boa receita, é contar os segredos. como exemplo os pedacinhos de manteiga. ;)
Beijinhos e semana que vem tem:
-feijoada
-cookies com blueberry
-bolinho de arroz
Bom final de semana!
oh my god
Há 13 anos
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