segunda-feira, 17 de maio de 2010

bolinho de arroz

O difícil de cozinhar todo dia para apenas duas pessoas, é saber lidar com o desperdício.
Eu detesto jogar comida fora. Me dói o coração. Então, evito ao máximo!
Quando eu fiz a couve flor gratinada, almocei no dia, depois jantei com o marido e certamente sobrou muito pro dia seguinte.
Então, juntei com o arroz que também sobrou e fiz um bolinho de arroz! :D

Tudo bem fácil, rapidinho e super gostoso!

Assim ó:

1 xícara e meia de arroz (que sobrou dos dias passados)
um pouco menos da metade da travessa de legumes gratinados (foi o que sobrou pra mim)
1 ovo
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo (ou o suficiente para que os bolinhos não fiquem tão molengas)
1 colher (de sobremesa) de fermento

É só misturar tudo, fazer os bolinhos e fritar.










Bolinho de arroz é uma coisa muito prática de fazer.
Arroz sempre sobra em toda casa. Quando vc tem só o arroz, basta misturar com queijo em cubinhos (ou até mesmo presunto pra quem come), algum legume cozido, temperos, 1 ovo e farinha de trigo... Amassar com uma colher de pau até virar uma massa que dê pra fazer bolinhos e pronto!

Não ao desperdício é um ótimo lanchinho noturno! ;)


Beijos e bom começo de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário